このところクーラーなしの日が続いています。 夜はタオルケット一枚では、涼し過ぎ。。。 清里に出かける前の写真です。 残り花なんて言葉があるのかな... ひと枝遅れて咲くスミダノハナビ。 他はみんなこんな姿に... 花が少なかった今年のクレナイ。 こちらは名残り花 (?)
by chai13526
| 2013-07-20 15:14
| 花のこと
|
Comments(2)
Commented
by
luna
at 2013-07-21 14:14
x
ちゃまさん、こんにちは♪
八ヶ岳へ♪ すこし涼んでこられたのでしょうか? 画像が爽やかですね。^^ ジンジャー風味のはちみつシロップ、適当な量で作ろうかと思って 材料を全部買ってきたのですが、やっぱりちゃまさんに教えていただきたい。^^ 分量はどのぐらい入れればいいのでしょうか?
0
Commented
by
ちゃま
at 2013-07-21 15:17
x
lunaさん〜
美味しいと言っておいて、お口に合わなかったらごめんなさいね... 取り急ぎお知らせします。 材料 はちみつ 400g 生姜 150g A (レモン輪切り 2枚 赤唐辛子 1本 クローブ 15粒 シナモンスティック 1本) 作り方 1 生姜は皮付きのまま薄切りにする。 2 清潔な瓶に1の生姜とAを入れ、はちみつを加えふたをして 冷蔵庫で1週間以上おく。 たまに瓶の上下を返しはちみつをとかす。 綺麗に溶けたら出来あがり。 炭酸水や氷水、お湯で割っていただく。 保存 生姜はつけたまま、冷蔵庫で1ヶ月。 *生姜やレモン、飲み物の飾りに入れ食べてしまいました〜 ♪ 飲んだら感想聞かせて下さいね。
|
最新の記事
最新のコメント
カテゴリ
全体花のこと 木のこと バラのこと 季節 読書の記録 いろいろ ねこ 野鳥 おでかけ フリマ&バザー他 のんびり歩き おいしいもの ビーチコーミング ロゴ画像 ポルトガル 2017 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... リンク
風吹く〜ねこ庭
どんぶり猫のページ 小泉さよのちょらくノート Natural*Season アンバスケット 自然にまかせて〜 こまの部屋 alice day's オランダ 田舎暮らし *** まったりほんぽ chai* studio maquis ふわふわ。り 外部リンク
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||