残り花

 このところクーラーなしの日が続いています。
夜はタオルケット一枚では、涼し過ぎ。。。

清里に出かける前の写真です。
残り花なんて言葉があるのかな...

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ひと枝遅れて咲くスミダノハナビ。

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他はみんなこんな姿に...

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花が少なかった今年のクレナイ。

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こちらは名残り花 (?)

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by chai13526 | 2013-07-20 15:14 | 花のこと | Comments(2)
Commented by luna at 2013-07-21 14:14 x
ちゃまさん、こんにちは♪

八ヶ岳へ♪ すこし涼んでこられたのでしょうか?
画像が爽やかですね。^^

ジンジャー風味のはちみつシロップ、適当な量で作ろうかと思って
材料を全部買ってきたのですが、やっぱりちゃまさんに教えていただきたい。^^
分量はどのぐらい入れればいいのでしょうか?
Commented by ちゃま at 2013-07-21 15:17 x
lunaさん〜
美味しいと言っておいて、お口に合わなかったらごめんなさいね...
取り急ぎお知らせします。

材料
はちみつ 400g 生姜 150g 
A (レモン輪切り 2枚 赤唐辛子 1本 クローブ 15粒 シナモンスティック 1本)

作り方
1 生姜は皮付きのまま薄切りにする。
2 清潔な瓶に1の生姜とAを入れ、はちみつを加えふたをして
 冷蔵庫で1週間以上おく。
 たまに瓶の上下を返しはちみつをとかす。
 綺麗に溶けたら出来あがり。
 炭酸水や氷水、お湯で割っていただく。

保存
 生姜はつけたまま、冷蔵庫で1ヶ月。
 
*生姜やレモン、飲み物の飾りに入れ食べてしまいました〜 ♪
 飲んだら感想聞かせて下さいね。
  
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ねこ庭で見つけた、小さな季節のかけらを風にのせて。。。
by chai13526
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